以前から写真を撮りたいと思っていた『くだものや』さんです。
倉吉辺りの野菜や果物を吟味して使っているスムージーのお店なんです。
このほど開店から一年を迎えられました。
注文を受けるたびに静かな店内にミキサーの結構な大きな音が響きます。
明るく元気なオーナーさん。
忙しい日は一日中立ちっぱなし。
手を動かしている間は黙りっぱなし。
注文品が出来上がって店の外で待つお客さんに声をかけるために
カウンターのガラス戸を開けた瞬間に
忘れていた外の世界とつながるような、厨房にはそんな真剣な空気が満ちます。
倉吉市魚町2557(白壁土蔵群のはずれ)
11時~16時
火水定休
ちょっと奥まった感じ、通りを歩きながら南側注視ですよ